세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

디스크는 수술로 호전이 어렵다던데 왜 그런거죠?

주위에 디스크로 고생하는분들이 많더라구요. 저는 디스크는 수술을 하면 괜찮아지는건줄 알았는데요. 지인분들이랑 이야기를해보니 디스크수술을해도 좋아지는건 크게 없다고하더라구요. 그래서 도수치료나 운동을 많이 추천해주는거 같던데요. 수술이 디스크를 호전시키지는 않는건가요? 왜 그런거죠.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.허리나 목이 우리 생활에 가장 많은 부담이 가는 신체기관이다보니 무리가 많이 옵니다.특히 허리는 디스크가 한번 발병하면 재발의 경우가 많고 수술이후 일정한 시간이 지난뒤 재 수술을 하는 경우도 많습니다. 가급적 지속적인 운동과 바른 자세유지에 늘 신경을 쓰셔야 됩니다.