신경과·신경외과의료상담
고혹적인박새74
고혹적인박새7420.12.25

손이저린거는 왜 그런건지 알수있을까요?

손이 가끔이 저린데 왜 그런건지 진료늘 가서 받아야하는지 궁금해요 손이 또 너무 차기도 하구요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손이 저리다면 신경이 눌려서 생긴 증상으로 볼 수 있답니다. 증상이 나타나는 손가락에 따라 어디에 문제가 생긴 것인지를 구별할 수 있지요. 일단 가까운 정형외과나 신경외과에 가셔서 진료를 보시면 진찰을 해보시고 왜 저린지 확인을 해주실 거라 보입니다. 손이 찬 문제는 신경이 눌려서 생기는 증상일 수도 있지만 혈액 순환의 문제나 수족 냉증일 가능성도 있어 보입니다. 손저림으로 진료를 받을 때 같이 문의하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손이 저린 증상으로 문의주셨습니다.
    평소에 손을 자주 쓰시는지요?
    다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.