신경과·신경외과의료상담
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.12

가끔 손이 저리고 머리가 멍해지는건 왜 그런건가요?

나이
성별
남성

가끔 손이 저리고 난후에 머리가 살짝 멍해지는 데요.왜 그런건가요.물론 병원에 가서 진찰을 받아야 겠지만 혹시라도 큰병일까봐서 겁이나네요.무엇 때문에 이런증상 들이 생기는건가요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    말씀해주신 증상만으로는 어떤 원인이 있는지 알기는 어렵습니다. 어지러움과 손저림이 동반된다면 신경과에서 진료를 보시는 것이 우선이겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 호소하시는 증상만으로는 특정 질환을 추정하기가 어렵습니다. 좀 더 자세한 병력과 검사, 진료가 동반되어야 추정진단을 내릴 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.