탈퇴한 사용자

고무줄을 많이 사용하면 삭는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 고무줄은 과자를 묶어놓는 등 여러모로 사용하느데요 고무줄을 많이 사용하면 삭는 이유는 무엇 때문인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.05

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    삭는다는것은 원래 "산화"하는 것을 말합니다.

    산화란 고무줄의 성분중에서 공기중의 산소와 반응하는 미세한 성분들 때문입니다.

    그성분들이 산소와 결합해서 떨어져 나가면 고무줄이 푸석푸석해지고 끈어지는 현상이 일어납니다.