우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.04

우리나라에서 개인 호신용으로 가스총이나 삼단봉같은걸 소지하는건 법적으로 문제없나요?

우리나라에서 개인 호신용으로 가스총이나 삼단봉같은걸 소지하는건 법적으로 문제없나요? 요즘 묻지마 범죄들이 판을 치고 있어서 개인 호신용품 구매가 늘고 있다고 들었는데 개인 호시용품은 등록하고 사용해야하는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 당찬카멜레온141입니다.

    가스총의 경우는 총포소지허가증 을 받으셔야지 소지하실수 있습니다. 들고다니면 세상 어지러워질수도 있어요.
    삼단봉은 그냥 구매하면 그대로 가지셔도 됩니다. 삼단봉에 날 붙여다가 쓰시는거 아니면 법적인 문제는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    가스총은 쉽게 소유할 수 있는 물건은 아니라 허가 받아야 사용할 수 있습니다.

    다만 다양한 호신용품을 구비해놓는 것이 마음이 편안해지는 방법 중 하나라고 생각합니다.