통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.19

가스총은 신고 안하고 소지가 가능한가요?

요즘 미친 사람들이 많아서

겁이 많이 납니다

가스총을 소지하면 괜찮을거 같은데요

가스총을 사면 신고하고 소지해야

하는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가스총은 몰론 전기충격기도 관할경찰서장의 허가를 받아야 합니다.

    만20세 이상의 결격사유가 없는 사람만 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 가스총과 전기충격기는 관할경찰서에서 반드시 소지허가가 필요한 호신도구입니다. 소지허가받지않고 사용시에 법적인 처벌을 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    가스총은 신고하지 않고 소지할수 있습니다. 실제 도검류나 총포류에 포함되지 않고 호신용품에 불과하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가스총은 허가가 필요한 호신도구입니다. 가스총은 사용시에도 엄격한 사용방법이 규정되어있습니다. 가스총보다는 스프레이가 법적문제에서 벗어날 수 있습니다.