기타 의료상담건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.21

머리가 어지럽고 가슴이 답답한데

나이
성별
남성

제가 이상하게 오늘 몸이 많이 피곤했는데 갑자기 머리가 너무 어지럽고 가슴이 너무 답답해요 왜 이런지 모르겠는데 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 가까운 내과에 방문 바랍니다.

    소화기 문제일 수도 있고

    뇌쪽 문제일 수도 있습니다.

    혹은 단순 당분 부족일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 몸이 많이 피곤한 상태에서 어지럽고, 가슴이 답답한 경우 단순 과로일 수도 있지만 심장에 무리가 가는 상황일 수도 있습니다. 따라서 병원 진료를 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 극심한 피로로 인하여 나타난 증상으로 보입니다. 우선 충분한 휴식을 취하시는 것을 권해드리며 시간이 경과하더라도 증상이 지속되거나 가슴통증, 두통 등의 증상이 심화되실 경우에는 가까운 의료기관에 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.