자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.02

핑크뮬리의 원산지는 어디인지 궁금합니다.

계절이 바뀌고 가을이 오니 핑크뮬리가 여기저기 이쁘게 많이 피어있는데요.

핑크뮬리는 국내가 원산지가 아닌걸로 알고 있는데 어디가 원산지인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신박한조롱이1681입니다.

    핑크뮬리는 따뜻한 지방의 평야나 길가에서 서식하며

    분포지역은 미국 서부에서 중부쪽에 퍼져있었습니다.

    그런데 한국에서 2014년도에 제주도 휴애리 자연생태권원에서 핑크뮬리를 처음 식재하기 시작했고 인기가 좋아 그때부터 퍼졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    북아프리카 원산지로 우리말로 분홍쥐꼬리새 벼과다보니 벼와 비슷하게 생겼다 9~11월에 피는 핑크색 꽃이 인상적이고 열매는 갈색이다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    두산백과를 보면

    미국 중부.서부가 원산지인 여러해살이풀로

    주로 조경용으로 심는다라고 나옵니다.