모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.28

핑크뮬리는 어느나라에서 들어온 식물인가요?

9월쯤되면(이제 곧 되겠네요) 핑크뮬리가 피어나게 될텐데요. 볼때마다 마치 영화CG를 보는것처럼 신비롭습니다. 그런데 이 핑크뮬리가 언제 어느나라에서 들어오게 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    핑크뮬리는 미국 동남부가 원산지로 벼과에 속하는 다년생 식물입니다.

    우리나라에는 2000년 초에 들어온것으로 추측되며 환경 적응력이 뛰어나고 병충해 피해도 적은 등

    재배가 쉬워 조경용으로 심어지기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 핑크뮬리는 미국이 원산지입니다. 벼과의 다년생 식물이라고 합니다. 한국에서는 2급유해종으로 지정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한불독170입니다.

    미국 서부 중부가 원산지라고 하네요

    따뜻한 기온에 평야나 길가에서 많이 자란다고 합니다.