경건한너구리271
경건한너구리27120.10.20

요즘 인기있는 앱테크 하나만 알려주실 분?

앱테크 항상 즐겁게 하고 있는데 늘 하고 있는 것만 해서 새로운 앱을 하나 소개 받고 싶어요. 혹시 간단하면서도 재미있게 할 수 있는 앱테크가 있으시다면 하나만 소개해 주세요. 개인적으로 걷기 앱과 엘포인트, 오케이캐시백, 리브메이트, 하나머니는 하고 있습니다.

  • 설문조사 앱들을 추천드립니다.

    1달에 5-10만원 정도의 수익을 기대해볼 수 있어요.

    패널파워(강추!!!),패널나우,서베이링크,패널퀸,헤이폴,오베이같은 국내앱과 (추천순)

    오피니언월드,토루나,라쿠텐인사이트,입소스(i-say),칸타같은 사이트 또는 앱이 있습니다. (추천순)

    설문조사의 경우, 여러 사이트를 사용하시면 그만큼 조사참여 기회가 늘어나니 위에 앞쪽에 소개된 사이트나 앱을 사용해 보시면서 차차 늘려가시면 더 좋아요.

    국내앱은 대부분 2,000-10,000원이 모아지면 현금환급이 가능하며(앱에 따라서 환급 신청 후 입금까지 시일이 걸립니다.(1-20일) 외국앱은 3,000원 정도부터 여러 상품권으로 환급이 가능합니다. (해피머니 등)

  • 저도 질문자님께서 하고 계시는 앱테크 하고 있는데요.

    제가 추천 드리고 싶은 앱테크는 캐시닥이에요.

    가계부라고 해서 연결시킨 계좌 거래가 있을 시 누르면 20원씩 100원까지 적립이 가능하고

    행운룰렛을 돌리면 1원에서 1만원까지도 당첨 가능하고

    퀴즈도 있어서 맞추면 몇십원씩 나와요.

    저는 모아서 치킨 몇 번 사먹었는데 괜찮은 앱 같아요.

  • 인터넷 검색 같은걸 많이 하신다면 코브라 어플도 괜찮아요 만원이상 모으시면 출금도 가능하구요 설문조사 참여하는것도 괜찮으시다면 오베이 강추할게요!! 설문 열심히 참여하면 적립률이 올라서 쏠쏠합니다 오케이캐시백 같은거 좋아하시면 캐시닥도 좋습니다 퀴즈 정답 맞히고 적립 받으실 수 있고 캐시룰렛 돌려서도 받으실 수 있어요~~~~

  • 제가 하고 있는것 중에 "캐시미션"이라는 얩이 있는데요 말 그대로 미션에 따라 포인트를 줍니다 물론 현금화 되는곳이구요 조금은 까다로운 미션들이 있긴 합니다 둘러보시고 괜찮다 싶으면 한번 해보세요

    "클라우드 윅스 " 도 마찬가지로 미션형잎니다 금액이 큰 만큼 좀 어려워요

    "페이북"이벤트 카카오톡 친구에게 페이북 머니를 선물하면 페이북 머니가 1개가 생기는더 최대10000에서 10윈 까지 나오고요 하루 20개 까지 할수 있습니다 매일 그친구와 주고 받기 가능한데 첫날에는 제기준으로 100에서500까지 나오고 다음날 부터는 10원 에서 50나오더라구요 새로운 친구에게 매일 하면 제법 벌수 있어요

    "핀크" ,"K뱅크" 도 같은 맥락으로 하는거구요

    감사합니다

  • 안녕하세요? 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 부업으로 재테크를 하시는분이 꾀 많으시죠?!
    각종 돈벌수 있는 앱은 많은데요. 시간대비 얼마나 수익이 날지는 항상 고민해봐야할 문제입니다. 설문조사앱이라든지, 출석체크만으로 수익을 얻을수 있는앱, SNS의 좋아요 등을 함으로 수익을 얻을수 있는 앱, 걸으면 걸을수록 돈을 주는 앱 등 종류는 찾아보면 많아요.

    특정앱을 언급하면 광고가 될 거 같구요. 방법론으로 접근하여 앱테크로서 수익이 제법나는 앱들을 추천드리자면 각종 금융사의 앱입니다. 이벤트도 많이하구요~ 금융상품에 대한 정보도 많이 얻을수 있어서 돈을 불리거나 재테크할때도 유용합니다.