흰딱새126
흰딱새12621.01.06

루니버스 계좌개설이 케이뱅크 계좌개설에 영향을 미치나요?

안녕히세요?

아하를 열심히 이용하고 모은 코인을 출금해보고 싶어 루니버스 드랍스 계좌를 만들었습니다.

나중에야 업비트를 통해야 케이뱅크로 출금이 가능하다는 것을 알고 토큰을 모두 루니버스에서 업비트로 옮겼습니다.

그리고 이제 케이뱅크 계좌개설을 하려고 하는데 최근 20일 이내 다른 계좌개설을 한 이력이 있으면 케이뱅크 계좌개설이 안된다고 뜹니다.

은행계좌가 아니더라도 루니버스 계좌개설이 이력에 포함되는건가요? 루니버스나 업비트 말고는 최근 20일내에 은행계좌를 개설한 적이 없습니다.. 아니면 고객센터에 연락해봐야 하는 걸까요?

전문가분들의 답변을 기다리겠습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요 질문자님

    루니버스 지갑 생성과 케이뱅크 계좌개설에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 케이뱅크 계좌개설과 루니버스 지갑생성과는 아무런 연관성이 없습니다. 때문에 20일 이내에 은행계좌를 만든적이 없는 경우라면, 명의 도용이나 계좌도용이 의심될 수 도 있는 사항으로 케이뱅크 고객센터에 문의해보시길 바랍니다.

    암호화폐 지갑 생성과 은행계좌 개설은 전혀 연관성이 없습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    루니버스 드랍스 계좌는 통장 계좌가 아닙니다. 가상화폐 주소 입니다. 따라서 업비트 연동을 위한 케이뱅크 계좌 개설에 문제가 없어야 합니다.

    흠.. 굉장히 이상하기는 합니다. 케이뱅크 고객센터에 문의해보셔야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!...

  • 안녕하세요. 루니버스 계좌개설이 케이뱅크 계좌개설에 영향을 미치나요? 라고 문의 하셨는데요.

    루니버스지갑등 블록체인 지갑의 경우 은행계좌랑 전혀 상관이 없습니다.

    최근 은행에서 계좌 개설을 하기 위해서는 예전처럼 쉽게 계좌가 개설되지 않습니다.

    해당부분은 케이뱅크 고객센터에 문의를 해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객센터에 문의해보시는것이 좋을것 같습니다.

    루니버스 지갑은 암호화폐 지갑이기 때문에 업비트에서 얘기한 계좌개설과는 차이가 있습니다.

    우선은 어느 부분에서 제약이 있었는지 확인해보시는것이 좋을것 같습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 은행 계좌와 루니버스의 지갑은 아무런 관련이 없습니다.

    루니버스 지갑을 생성했다고해서 케이뱅크 계좌 개설이 안되는 것은 아닙니다.

    20일 이전에 케이뱅크 계좌를 만든 적이 없다면 명의 도용 같은 것을 당한 것일 수 있습니다.

    고객센터에 전화하여 계좌 계설 이력이 맞는지 확인하고 본인이 하지 않닸다면 신고를 해야합니다.