근면한부엉이1
근면한부엉이121.02.10

업비트 루니버스드랍 관련 문의드립니다.

업비트에 있는 기프토와 오에스티 코인을 루니버스 주소로 출금 신청해서 완료 됐다는데 루니버스에는 아직 입금이 되지 않아서요....... 혹시 없어진 걸까요!? 다시 찾을수 있는 방법 없나요

  • 안녕하세요 질문자님

    업비트에서 루니버스 드랍으로의 출금에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 질문자님의 말씀대로 기프토와 오에스티 암호화폐는 루니버스 기반의 토큰이 아니기 때문에 루니버스 지갑으로 전송을 할 수 없습니다. 암호화폐 지갑은 그 발행 기반이 되는 지갑을 선택하셔서 전송을 시켜야하며, 다른 계열의 지갑으로 전송했을 시에는 찾는데 매우 어려움이 있을 수 있습니다.

    때문에, 우선 TXID를 복사하셔서 업비트거래소와 루니버스 드랍 측에 문의를 해보시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    업비트에 있는 기프토와 오에스티는 이더리움 토큰들입니다. 하지만 드랍스 지갑은 루니버스 체인입니다. 따라서 이더리움용 토큰을 루니버스 체인의 지갑으로 보낸 것 입니다.

    안타깝게도 이런 경우에는 찾알 수가 없습니다. 즉 유실되버린 상태 입니다. 업비트 측에서 칮아줄 스가 없습니디.

  • 안녕하세요.업비트 루니버스드랍 관련 문의드립니다.라고 문의 하셨는데요.

    루니버스드롭스의 경우 루니버스 기반 토큰(LMT)의 입출금만 지원이 됩니다.

    기프토와 OST의 경우 ERC20토큰이기 때문에 ERC20토큰을 지원하는 이더리움지갑으로 전송을 하셔야만 받을수 있습니다.

    안타깝지만 루니버스드롭스로 보내셨기 때문에 해당 토큰은 찾을수 있는 방법이 없습니다.

    루니버스와 ERC20토큰의 경우 입금 주소 형식이 같지만 메인넷이 다르기 때문입니다.

  • 트렌젝션로그를 봐야하지 않을까 합니다.

    루니버스 기반의 암호화 화폐라면 아래 사이트에서 트렌젝션을 확인할 수 있습니다.

    https://scan.luniverse.io/dashboard

    업비트에서 출금내역에 보면 해당 암호화 화폐 출금 기록에 0x로 시작되는 문자가 있을 것입니다.

    예를 들면 0xf38fc29d9fab4e92657cd8c2c8c0fbea64b58ffe3adac66a6878d7abd4cb4a85 이러한 문자입니다.

    이것을 위에 사이트에서 입력하면 해당 거래에 대한 처리상태를 알수 있습니다