한가한듀공86
한가한듀공8622.11.29

빨대로 술마시면 왜 빨리취하는건가요??

소주를 빨대로 마시면 왜 빨리취하는건가요??한병만마셔도 엄청 취하더라고요.

안주도 많이 먹었는데 이상하네요. 평소주량이 소주3병이상은 되거든요.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저도 빨대로 먹어보니 빨리 취하더라구요

    빨대로 먹으면 더 자주 먹게되어 취하는것 같습니다 병뚜껑에 소주 담아서 이쑤시개로 찍어먹어보세요 다 못먹고 취해잡니다

  • 안녕하세요. 굉장한245입니다.

    소주를 조금씩 빨대로 마시게 되면 술이 입속에 머무는 시간이

    길어지고, 식도를 거쳐 위로 천천히 이동하면서 식도 점막과

    위 내벽으로 골고루 흡수돼 더 빨리 취하게 된다고 합니다.

    감사합니다.