자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.17

마이크로 SD카드 인식문제 질문드립니다.

스마트 폰에 끼고서 사용중이었는데 어느날 부터인가

"이 디바이스에서 지원하지않는 SD카드" 이렇게 알림이 뜨면서

SD카드가 삽입이 되있지 않다고 나와서 PC로 옮길수는 있을까 급하게

연결해 봤는데 PC에서도 인식이 안되는것 같습니다.

혹시 이거 복구데이터 업체같은곳 안가고도 살릴수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    컴퓨터를 잘하시면 분해해서 연결만 해주면 되긴 할겁니다. 평소에 micro sd와 변환잭을 사용해버릇 하면 그런문제가 많이 줄어듭니다.