자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.20

Micro SD카드 포맷문제로 질문드립니다.

잘 사용하고 있었는데

꽂아보니 갑자기 "드라이브의 디스크를 사용하기 전에 포맷해야 합니다. 형식을 지정하시겠습니까?"

이런 오류창이 계속 뜨면서 인식이 안되고 있습니다.

사무실 서류파일들이 많이 들어있는 카드인데 왜 이러는것인지 해결방법 없을지요?

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    포멧을 시도해 보면 다시 사용 가능할 수도 있는데

    데이터가 있어 포멧이 어려우니 가까운 피씨 수리점 가셔서 점검 받아 보시는게 좋을거 같네요