신박한정리수기
신박한정리수기23.04.12

컴퓨터의 네트워크 설정 시 필요한 정보를 보니깐 IP, 서브넷마스크 등 입력해야 하는 것이 많던데요. 이 것들이 정확히 뭐하는 기능인가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    간단히 말하면 IP 주소는 각 네트워크 장치가 인터넷 상에서 고유하게 식별되는 주소이며, 서브넷 마스크는 네트워크 주소와 호스트 주소를 구분하기 위해 사용됩니다.