아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

의자에서 나는 찌그덕거리는 소리는 어떻게 없앨 수 있나요?

갑자기 어느순간부터 의자에서 몸을 조금이라도 틀면 찌그덕거리는 소리가납니다

예전에는 나지 않았는데 갑자기 나기시작하더니 없어지질 않네요

찌그덕 찌익 거리는 소리는 어떻게 하면 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    의자에서 나는 삐그덕 소리는 각 연결 부위의 나사나 못이 헐거워졌을때 소리가 납니다. 만약 연결부위를 나사로 연결되어 있으면 나사를 다시 조으세요.