자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.16

사무용 의자 움직일때 나는 소리 없애는 방법 궁금합니다.

사무용 의자인데 높낮이를 한번씩 조절해줄때나 의자를 다른곳으로 앉아있을때

이동을 하면 끼이익 하는 소음이 나네요.

앉는 부분을 지탱해주는 가운데 지지대?에서 나는 소리같은데

혹시 이런 소음나는 부분 잡아줄 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    높낮이 조절이나 옮길때 바퀴나 어느 부분이 마찰에 의해 나는 소리 같습니다

    두 물체의 마찰을 줄여주기 위해서는 윤활유를 뿌려 주면 됩니다.

    구체적인 제품명은 노출하면 안되서 ~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 높낮이는 힘들거같고 의자 옮길때는 아래 다리에 보호대 씌우는것을 끼우면 소리가 나지않습니다