세탁수선생활
초안산고양이
초안산고양이23.02.18

잠바 주머니에 있는 껌자국은 어떻게 세탁을 하나요?

잠바 주머니에 껌이 있었나 봄니다. 이것이 오래되어 끈적 끈적해서 주머니안에서 굳어 버린듯 한데. 이것은 어떻해 해야 세탁을 할수 있는지요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    껌붙어있는 부분에 신문지를 올려놓고 열가한다림질로 눌르면 녹으면서 신문지에 묻어납니다 3번정도 신문지위치 바꿔 가면서 다림질로 눌러지면 깨끗하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    굵은소금과 주방세제를 준비해주세요

    소금 1스쿱과 주방세제를 어느정도 펌핑 후 찬물에 섞어주세요.

    그리고 껌을 떼어낸 자리에 살짝 부어주시고 칫솔로 문질러주세요!

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    우선은 주방세제 원액을 바르고 손으로 비벼주면 기름얼룩이 빠지는데요.

    기름이 빠지는지 확인 하시고, 세탁 후에 건조하시고~

    다시 껌 묻은 부위에

    휘발유. 신나 등을 묻히고 비벼주면 껌이 녹아 나옵니다.

    완전히 제거된 것 확인하고 세탁기에 넣고 세탁합니다.

    손으로 비빌 때, 손이 거칠어 질 수 있습니다.

    고무장갑 끼고 하면 고무장갑 구멍나구요.

    아세톤으로 제거하면, 껌은 녹는데 기름성분은 빠지지 않고, 주방세제 처리를 해도 얼룩이 남을 수 있습니다.

    휘발유. 신나가 없을 때는, 에프킬라 등을 뿌려도 껌이 빠지는데요.

    얼룩이 남는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    껌 자욱에 얼음을 문질러 보기 바랍니다.

    껌이 딱딱해지면서 잘 떼어질 것입니다.

    또는 린스나 트리트먼트를 바른 후에도 긁어 내면 떨어질 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 주머니를 열고 껌자국을 물에 적당히 담가 부드럽게 녹이고, 물이 없어질 때까지 섞어줍니다. 그런 다음 물기를 제거하기 위해 수건으로 꼼꼼히 닦아줍니다. 마지막으로 에어드라이어로 껌자국을 건조합니다.