세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.02

옷에 달라붙은 껌은 어떻게 세탁하나요?

옷에 붙은 껌을 아무리 떼어내고 세탁을 해봐도 말끔히 지워지지 않습니다. 오히려 손 떼가 타서 검게 변하는데요

어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아세톤이나 휘발유를 묻힌 후에 헝겊을 덮고 다리미로 열을 가한 후에 헝겊으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 옷은 붙은 껌은 에탄올을 뿌려서 살살 떼어내보세요 그러면 잘떼어질겁니다. 참고하셔서 떼어내보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    굵은 소금 1큰술에 주방세제 펌핑을 두 번 정도 한 후 약간의 찬물을 섞어줍니다. 껌을 대충 떼어낸 자리에 이 물을 부어줍니다. 칫솔로 문질러주면 껌 부스러기들이 때처럼 나옵니다. 완전히 없어질 때까지 문질러주세요.