약 복용약·영양제
조신한물소271
조신한물소27121.03.06

무릎이 아플때 먹는 약 질문 드립니다.

제가 운동을 시작하고 계속 무릎이 아파서 병원에 가서 엑스레이 같은건 안찍고 대충 경위만 보고 식후 30분 하루 새번 먹는 약을 오늘 처방 받았는데 이게 확실히 상당히 안아픈거에요. 근데 걱정되는게 이게 단순 일시적인 진통 약인지 증상 자체를 치료 해주는 건지를 몰라서... 아무래도 이렇게 효과가 빠르면 진통약일 가능성이 크겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎이 아프실 때 진통제를 드셔서 그랬을 가능성이 제일 큽니다

    개인적으로 MSM, 비타민D, 칼슘 등을 드시며 무릎 건강을 관리하시는 걸 추천드립니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 운동을 시작하고 계속 무릎이 아파서 병원에 가서 엑스레이 같은건 안찍고 대충 경위만 보고 식후 30분 하루 새번 먹는 약을 오늘 처방 받았는데 이게 확실히 상당히 안아픈거에요. 근데 걱정되는게 이게 단순 일시적인 진통 약인지 증상 자체를 치료 해주는 건지를 몰라서... 아무래도 이렇게 효과가 빠르면 진통약일 가능성이 크겠죠?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    소염진통효과 약으로 시간을 벌어주면 우리 몸이 염증 부위를 빨리 회복하도록 도와줍니다

    그러너 좋아졌다고 이 상태에서 너무 무리하면 오히려 상태가 더 나빠지기 때문에 무릎에 너무 부담을 주는 행동은 하지 마세요