내과의료상담
귀한자라243
귀한자라24323.12.07

신장이 안 좋으면 날개뼈 밑과 등쪽과 명치 밑 쪽이 아플 수도 있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
인슐린 주 솔로 스타 20,오메드정 10mg 산도스에스시탈로프람정 10mg 잘티진정페니라민정 2mg써스펜이알서방정트리티코정 25mg 자디앙정 10mg
기저질환
1형 당뇨병

인천의 한 요양병원에 입원 중인 1형 당뇨환자 인데요 등이 너무 뻐근 하고 아픈데 여기서는 내시경 못한다고 해서 써스펜이알서방정 만 먹고 있는데요..제 질문른 신장이 안 좋으면 등(날개뼈와 등 전체릐 통증 )과 가슴 밑 쪽의 통증을 느낄수 가 있나요????

  • 신장의 염증과 같은 문제가 있을 경우에 옆구리 통증이 있을 수 있습니다. 날개뼈, 등, 명치 쪽 통증이 발생하지 않는다는 것은 아니지만 연관성이 낮습니다.