자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

전기자동차 충전하는데는 보통얼마나 걸리나요?

전기자동차 구매의사가있는데 충전하는데 오래걸린다고 해서 요즘 망설이고있는데 충전하는데 얼마나 걸리는지 알수있을까요??

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    차량마다 다르겠지만 급속충전의 경우 1시간 전후로 걸립니다. 충전기의 용량마다 소요시간의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 만자니아입니다.

    제가는 GV60입니다

    급속인지 완속인지 모르겠네요

    그런데 급속은 80~90%기준으로 1~2시간 걸리는거 같아요

    사실 급속은 여행갈때 빼고 사용할일이 없습니다

    비싸기도 하고

    평소에 퇴근하고 이파트에서 완속으로 충전하는 한달에 1천Km쯤 타는가 같은데 층전비가 5만원 이내로 나옵니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    100% 완충 되는데까지 걸리는 시간은 2시간 정도 소요되는 것을 확인했고, 80% 까지 충전하는데도 대략 1시간 11분. 전기차 충전시간을 확인하고 집으로 갔습니다. 차 종류마다 시간은 다를것입니다. 제차 아이오닉 시간이니 참고하세요.