자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.11.25

전기차 충전시 얼마나 걸리나요?

전기차를 구매하고싶은데 충전이 걱정되어 하질 못하고 있습니다.. 방전상태에서 몇시간이나 충전해야 완충이 되나요? 가격은 얼마정도 드나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 저라면 전기차 구입하지 않습니다. 일단 차가격이 비싸구요. 그리고 5년정도면 배터리 효율 50프로정도며 10년이면 교체하셔야 됩니다. 현재 앵코에서 일반충전시 10시간정도 걸리고 고속 충전시 1시간정도 걸립니다.