역사학문
푸른창
푸른창22.11.21

신천지가 어떤 곳인지 궁금해요

코로나 사태때 언론을 통해 처음 신천지를 알게 되었습니다.

잘은 모르지만 문제가 좀 있는 것처럼 느꼈습니다.

신천지는 어떤 종교이고 왜 교인들이 그리 많은걸까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    신천지는 이만희총회장이 성전을 만든 하나의 종교입니다.

    신천지는 이단이라고 합니다. 이만희는 신천지 예수교 증거장막 교주 입니다.

    그러나 종교는 자유가 있습니다.

    근래에 10 만명이 대구에 운집하였습니다.

    그 기세가 엄청납니다.

    나쁘다고는 할 수가 없습니다.

    누구나 종교의 자유가 있으니까요

    그러나 종교의 위험도 있으니 개개인이 현명한 판단이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    신천지는 1984년 3월 14일 이만희가 창설하였고 교리적 특징으로는 종말론을 주장합니다

    1966년 창립한 장막성전을 중심으로 요란계시록의 예언이 성취되기 시작했다고 주장하며 12지파 14만 4천명과 흰무리가 완성되면 하늘에 있는 거룩한 성 새예루살렘이 지상에 내려와 신인합일을 이루고 사람이 죽지않고 영생한다 주장합니다

    신천지는 섭외, 말씀방, 신학원수료 순으로 진행되며 여러방법으로 연을 만들어 친분을 다지며 전도합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.신천지는 기독교를 모방한 이단 종교입니다 그들은 인간을 신으로 섬기는 그래서 교주 이만희는 죽지 않는 인간 신이라고 하지만 이제 이만희가 나이많아 죽으면 신천지는 무너질것입니다 인간으로 태어나 죽지않은 인간은 없지요 통일교 교주 문선명도 마찬가지였지요