가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.21

중국은 자국 내 전기차 시장을 어떻게 활성화시키고 있나요?

중국은 땅이 넓어 전기차 충전소 인프라도 제대로 갖추기 어려울 듯 한데, 현재 중국은 자국 내 전기차 시장을 어떻게 활성화시키고 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 중국은 땅이 넓긴 하지만 대도시 위주로 발전하고 있습니다. 자동차 또한 대도시에 집중되어 대도시 위주로 인프라 구축하고 있습니다.