친절한제비46
친절한제비4621.01.23

주식을 하려고 하는데 무슨 공부를 해야할까요?

주식을 시작하려고 합니다. 공부를 하려고 하는데 책이나 사이트 좀 추천해주세요.

일단 소액으로 할껀데 노하우나 공부법등을 알수 있으면 좋겠습니다. 답변 해주실분들 미리 감사합니다.

그럼 좋은하루 되세요~

  • 안녕하세요^^

    주식 투자를 시작하게 되신 걸 먼저 축하드립니다.

    소액으로 하시더라도 꼭 공부를 먼저 한 후 투자를 하시길 추천드려요~

    우선 추천 드리고 싶은 책은 워렌 버핏, 피터 린치, 존 리, 주식농부 박영옥님의 책을 추천 드리고 유튜브는 삼프로TV, 김작가TV, 815머니톡을 추천드립니다.

    도움이되셨다면 공감과 채택 부탁 드려요^^