똘똘한멋돼지28
똘똘한멋돼지2821.03.12

주식 시작하려는 초보는 어떤식으로 공부하면 좋나요?

이제 막 시작하려는 초보자 사회초년생 직장인입니다 어디서부터 공부를 하면 좋을지 알려주시면 좋겠습니다. 책도 몇권 읽어봤는데요 좋은 강의나 접근 방법이 좋은게 있으면 추천 부탁드려요 감사합니다

  • 요즘 유투브에 검색하시면 친절히 잘 가르쳐 주세요.

    책보다는 영상으로 보는게 좀 더 도움이 되더라구요.

    혹시 하고싶은 매매 방법을 찾으셨다면 그 매매 방법에 관련된 책은 읽어보시는게 도움이 될 수도 있을것 같애요!

    평소에 관심이 있던 분야의 종목부터 매매 하시는걸 추천해요!

    국내 베터리 사업이 뜬다네? 이런거를 들으셨다면 국내 2차전지 관련 종목에 투자를 하시는거구요.

    본인이 평소 관심 있던 분야여야 '이러한 성장성이 있으니 이러한 방향으로 가겠지?'라는 생각이 들고 투자를 할 수 있으실 거예요.

    관심 분야에 대해 공부를 좀 더 해보시면 투자의 길이 열릴 것 같애요.

    그리고 본인만의 원칙을 세우는 것도 중요해요. 단순히 사고 파는 재미에 빠지기가 쉽습니다.

    성투하세요!