엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.07.07

와인을 먹고 남기면 보관을 어떻게 해야 하나요?

제가 요즘 와인에 관심이 많아서 자주 마시는데요

혼자 먹다 보니 가끔 남기게 되는데 비싼 와인을 버리기도 아쉽고 보관방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    와인은 오픈하면 다마시는게 좋아요 오래놔두면 맛도변질됩니다.

    다이X가면 코크스마개팔아요 그걸로 막고 보관하신후 되도록 빨리드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    다시 코르크마게로 막은 다음 뉘어서 냉장보관 해 주면 됩니다. 와인은 코르크 마게가 젖어 있어야 보관에 용이 합니다.