냉철한불독44
냉철한불독4423.12.02

고속도로 휴게소도 개인사업자인가요?

고속도로를 이용 하다 보면 휴게소는 필수잖아요. 그런데 그런 휴게소는 개인이 운영하는 것인가요, 아니면 나라에서 운영하는 곳인가요? 만약 개인이 운영 한다면 휴게소가 망할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴게소에 따라 차이가 있지만 휴게소를 운영하는 법인이 따로 있습니다

    물론 그 휴게소는 도로공사에게 장기임대를 받는 형식 입니다

    그렇다 보니 휴게소가 망하는 경우도 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    국가에서 운영하는 겁니다 그런데 장소를 국가에서 운영을 할수 없으니까 개인입찰을 해서 들어오게 영업을 합니다 개인이 들어와서 장사가 잘안되면 망항수도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴게소 같은 건의 경우 한국도로공사에서 비공개로 운영중인 것으로 알 고 있습니다.휴게소 운영을 입찰받아서 운영하고 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    휴게소 전체는 나라에서 운영하는 겁니다. 한국 도로공사에서 운영 하는 거고 개인사업자에게 위탁을 주는 형태인거 같습니다. 휴게소가 적자가 나서 망할 일은 없고요 휴게소에다가 인테리어를 주고 운영하는 개인은 장사가 안되면 망할 수 있겠죠. 나라는 망하지 않습니다.