기타 의료상담의료상담
단아한쿠스쿠스203
단아한쿠스쿠스20323.10.15

어제 저녁부터 아랫배 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환
식도염

이틀 전에 음식을 잘못먹었는지 저녁에 배도 아프고 계속 설사를 했었거든요 3-4시간동안 4-5번은 간 것 같아요 그러고 다음 날엔 낮엔 괜찮았는데 또 저녁쯤에 아랫배가 기분 나쁘게 아프더라구요 설사는 안 했어요 그리고 오늘 아침에 또 설사를 했고 지금도 아랫배쪽이 어제 저녁보단 아니지만 약간 통증이 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통과 함께 설사가 동반된 상황이시군요. 장염을 가장 먼저 의심할 수 있겠으니 가까운 내과를 방문해 진료받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    고생이 많으십니다

    설사를 하고 배가 아플 때 효과적인 방법은 금식입니다

    단순무식하지만 효과적입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다