탈퇴한 사용자

부산에서 인구가 가장 적은 구는 어디인가요

우리나라 제2의 도시인 부산은 인구가 자꾸 줄어들고 있다고 하는데 부산의 16개 구군 중에서 인구수가 가장 적은 구가 어디인지 궁금합니다.

  • 부곡동애아빠
    부곡동애아빠22.11.06

    안녕하세요. 듬직한참매72입니다.

    부산인구가 총 333만명이 넘는데 가장 작은 구는 중구입니다.

    가장 많은곳은 해운대구입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    부산에서 가장 인구가 적은 지역은 부산 중구로 5만1천516명이며 인구가 면적 대비 인구밀도는 가장 높은 지역이기도 합니다.

  • 부산에서인구가가장적은구는중구입니다5만3천181명으로가장적은구입니다ㆍ안녕하세요. 놀라운기러기10입니다.