2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

반도체회사중 top3 화사들은 어디가 있나요?

우리나라 삼성반도체가 top1인것 같은 개인적인 생각이지만, 전세계 시장을 놓고 보자면 그렇지도 않은것 같더라고요.

그래서 궁금한건데요.

전세계 반도체시장에서 top3 회사는 어디어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    반도체 산업의 세계적인 주요 기업 중에서 상위 3곳은 삼성전자, TSMC (대만 반도체 제조업체), 인텔이었습니다.

    요즘은 엔비디아가 일등이지만 제외합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2023년 기준 세계 간도체 순위 입니다.

    1.TSMC(대만) ㅡ $16,735M

    2.삼성전자(한국) ㅡ $3,446M

    3.GlobalFoundries(미국) ㅡ $1,841M

    4.UMC(대만) ㅡ $1,784M

    5.SMIC(중국) ㅡ $1,462M