세탁수선생활
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.26

기모가 들어있는 옷 세탁법 알려주세요~

겨울옷에는 기모가 들어가있는 옷들이 많은데요...

기모가 들어가 있는옷은 일반옷들과 같이세탁을 해도되는건가요? 아니면 다르게 세탁을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기모옷은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기모가 들어있는 옷은 따로 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 기모가 있는 옷을 세탁할 때는 세탁 전에 옷 내부의 기모를 털어준 뒤, 옷을 뒤집어 세탁해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 기모가 들어있는 옷도 그냥 일반세탁물이므로, 똑같이 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기모가 들어가 있는 옷은 일반옷과 다르게 세탁해야 합니다. 기모가 들어가 있는 옷은 따로 다른 세탁법을 사용해야 합니다. 가장 좋은 방법은 기모가 들어가 있는 옷을 손세탁하는 것입니다. 또한, 세탁기를 사용할 때는 온도를 적절히 조절하고, 세탁기 세탁시간을 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    다른옷이랑 같은방법으로 세탁하시면 되구요

    대신에 자주세탁하지 마세요

    유연세제를 좀 넉넉히 사용하시면 좋아요