우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.21

전자시계나 아날로그 시계는 시간이 지나면 조금씩 시간이 느려지는 경우가 있던데 왜 그러는 건가요?

전자시계나 아날로그 시계는 시간이 지나면 조금씩 시간이 느려지는 경우가 있던데 왜 그러는 건가요? 핸드폰 시간은 제일 정확한 것인가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    전자시계와 아날로그 시계가 시간이 지나면 조금씩 시간이 느려지는 경우는 일반적으로 있지 않습니다. 현대의 전자시계와 아날로그 시계는 크게 시간이 느려지거나 빨라지는 현상이 발생하지 않도록 정밀하게 제작되고 있습니다. 이러한 시계들은 정확한 주파수와 안정성을 유지하기 위해 정밀한 기술과 장치가 사용되기 때문입니다.

    그러나 불안정한 시계는 예외일 수 있습니다. 불안정한 시계의 경우 시간이 지남에 따라 정확도가 저하될 수 있습니다. 이런 경우 시계의 내부 부품이나 구조가 손상되었거나 정밀성을 유지하는 기술적인 문제가 있을 수 있습니다. 이러한 상태에서는 정확한 시간을 유지하지 못하고 시간이 느려지거나 빨라질 수 있습니다.