텐저리연
텐저리연23.12.10

축구경기에서 몇번경고를 받으면 다음 경기 출전을 못하나요?

오늘 축구경기 보다 한경기에 한번 경고를 받았는데

다음경기를 뛸수 없다고 해설자가 그러네요

한경기에 한번 경고인데 왜 다음경기 못 뛰나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 축구경기에서 그 전 경기에 옐로카드를 받았는데 그 다음경기에 또 옐로카드를 받으면 경고누적으로 출전못해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구의 하 대회에서 보통 옐로카드를 받으면 한경기가 끝났다고 소멸되는 게 아닙니다.

    보통의 경우 일정 경기 기간동안은 옐로카드 누적갯수가 2장이 되면 다음 경기 출전 제한 조치를 합니다.

    예를 들어 조별 예선 1차전에서 경고를 받고 2차전에서 또 경고를 받은 경우 다음 경기 못 뛰는 거죠.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보통 축구경기에서. 엘로우카드 2번 레드 카드는 바로 퇴장입니다. 그리고 다음경기는 출전못합니다. 또한 엘로우카드는 2회 누적이라 1회 경고가 있더라도 소멸되는게아니고 2회가 되어야. 퇴장되고 리셋됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주체하는 축구경기에서 경고 3번을 당하면 그 축구 경기 끝날때까지 출전을 못한다고합니다~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    한경기에서 두번 경고를 받으면 퇴장됩니다. 그리고, 한경기 한번씩 두경기 연속 경고는 다음경기 출전금지입니다