기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

아시안컵에서 경고를 받으면 다음 경기에서도 적용이 되나요?

축구를 잘 모르는데 어제 보니까 경고를 받으면 다음 경기에도 지장을 받는다고 하는데

혹시 다음 경기에 못나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아시안컵에서 경고를 받는 경우 8강까지는 지금 받은 경고가 이어지게 되고 4강에 가게 되면 초기화 되어서 경고가 없는 것으로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다음 경기에 멋나오는 건 아니지만 플레이에 지장을 받죠.

    다음경기에도 만약 경고를 받게 되면 그 다음경기에 출전을 못하니까 활동에 제약이 있을 수 밖에 없습니다. 위기 때 과감한 반칙을 못하죠.

  • 안녕하세요. 갸름한듀공274입니다.

    8강까지 경고가 누적이고

    4강을 가는 경우에는 경고가 사라집니다

    경고를 받았다고 해서 경기에 못나오지 않아요

    레드카드인 경우에는 아예 퇴장이라 벤치에 못 있고 관중석에서 경기를 봐야할거예요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예선전 경기와 16강전, 8강전까지는 경고가 누적되어 다음 경기에도 영향을 주며 4강전부터 초기화되어 이전 경기에서 받은 경고가 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이번 2024카타르 아시안컵에서의 경고 누적은 예전부터 8강전까지 해당이 되고

    4강전부터 리셋되어 0으로 시작합니다.