의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.09

동네 거리가 너무 어둡습니다.

동네 거리가 너무 어두워서 가로동 설치가 되었으면 하는데 이럴경우 어디에 민원을 넣어야되나요.. 그리고 민원 넣으면 설치를 조건없이 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 관할지역 구청에 민원을 하시면직원들이 답사를 해서 설치해주실거예요~

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    구청 민원실에 민원 넣으면 확인하고 처리해 주더라구요~ 안되면 또 넣으면 되요~~~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해당 지자체에 민원을 넣으면 실사조사를 통해서 설치를 해줄지 검토를 합니다. 민원을 넣는다고 다 해주는건아니고 검토후에 필요성이 있으몀 해줍니다