기타 고민상담고민상담
친절한 답변가
친절한 답변가24.02.18

어두운 골목길 가로등 설치는 어디에 민원 넣어야 하나요?

동네에 골모길이 있는데 가로등이 하나도 없어서 야간이나 새벽에 너무 어둡고 위험 합니다.

가로등설치 요청을 하고 싶은데 어디에 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.자기가 거주하고 있는 행정복지센타,구청에 민원 넣으시면 해결해 줍니다. 전화로 신청해도 됩니다.살고있는 주소 가르쳐 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    가로등 설치는 주소지 해당 구청 건설과에.라시먄 되는데 구청별 부서가 상이할수 있으니 구청 홈페이지에 브서별 업무를 확인하고 문의하는게 정확할거 같습니다.