재산 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.03.04

본인 앞으로 차량 2대가 보험이 들어있어요

본인 앞으로 차량 두대를 묶어서 보험을 들면 저렴하다고 하여 그렇게 보험을 들었는데 이런경우 한 차량에서 사고가나서 할증이 되게 되면 다른차량도 같이 할증이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저렴하지는 않습니다 똑같습니다.

    사고시 사고할증에 대해서 이득을 봅니다.

    동일증권을 하지 않으면 한차량에 대한 사고이력이 다른차에도 똑같이 적용됩니다.

    이로서 동일증권으로 묶게 되면 두차량 사고점수를 합산 하여 똑같이 나눠 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두대를 묶어서 보험을 가입해도 보험료는 각각적용되기 때문에 저렴한 것은 없고, 동일증권으로 묶는 경우에는 하나의 차량에 사고가 발생해도 다른차에는 할증이 적용이 안되기 때문에 동일증권으로 가입하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험동일증권으로보험가입시 자동차보험사고로 보상처리를하엿을경우에는 함께 동일하게 할인할증관계에 따라붙습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    각각의 증권으로 차량 보험을 가입했다면 사고가 났을때 양쪽에 할증이 적용됩니다.

    동일 증권으로 차량 보험을 가입을 하셨다면 사고시 두차량의 평균 사고율로 할증이 적용됩니다.

    그렇기 때문에 동일 증권으로 가입을 하는 것이 이득입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 두대 중에 한대로 인해서 다른 한대도 나중에 보험료가 오르는 일이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    동일증권을 문의주시는거같은데요

    두차량의 소유자가같고 동일차종이면 가입이 가능합니다

    동일증권으로 가입하게되면 사고가있는차량에는 할증이적용되고 사고가없는차량에는 할인이적용하여 보험료할증폭이 작아집니다

    동일증권으로가입을 안하고 차량이 한대가 사고가나면 다른차량도 같이 할증이됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    동일 증권이여야 오히려 할증이 줄어듭니다

    동일 증권이 아닐경우 각각 할증이지만 동일 증권일경우 한번만 할증됩니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다