목마른돼지239
목마른돼지23919.07.08

코인의 시가총액 측정은 유통량, 총 발행량 중 어떤것으로 계산되나요?

코인들의 시가총액을 알아야 될 필요성이 있을시 계산법 문의를 드립니다.

과연 유통량, 총 발행량 중 어떤 것을 가지고 계산되는건가요?

답변 미리 감사드립니다 ^^

  • 안녕하세요.코인의 시가총액 측정은 유통량, 총 발행량 중 어떤것으로 계산되나요?라고 문의하셨는데요.

    코인의 시가 총액은 코인의 유통량 X 현재시세 로 계산합니다.코인 발행량으로 시가총액을 계산하지 않는 이유는 유통이 되지않은 코인의 가격을 측정할수 없기 때문입니다.코인 발행량이 모두 유통이 된다면 그에 따른 인플레이션 현상으로 코인가격이 하락 되기 때문입니다.

    참고로 현재시간 코인 시가총액은 아래와 같습니다.

    감사합니다.