세탁수선생활
부유한박각시113
부유한박각시11323.08.27

흰옷이 누래졌을때 세탁방법??

흰옷이 누래졌을때 세탁방법 무엇이 있을까요? 전체적으로 땀이나 기타 오염 물질로 누런데 그냥 버리고 새로 사는게 아깝다는 생각이 듭니다..좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다와 세제를 섞어서 황변이 된 티셔츠를 넣고 10분간 담그고 고무장갑을 낀 손으로 주물러준뒤 세탁기에 넣고 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰옷이 누래졌을때는 따뜻한물에 산소계표백제와 세탁세제를 넣고 섞어준후 누렇게 바란 옷을 넣고 15분간 담궜다가 세탁을 하면 다시 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 세제나 락스에 하루정도 푹 담가 놨다가 손빨래 합니다 그러면 어느정도 빠지더라구여.