뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

선물세트에 들어있는 건데, 참치액이라고 써있어요. 어떤 용도인가요?

명절 때 선물세트 들어온 것을 먹고 있는데

액젓도 아니고 참치액이라고 써있는데 액젓인지 뭔지 처음 보는 거라서 생소한데

요리할 때 어디에 활용하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기존에 알고 계신 액젓이랑 같은겁니딘

    말치액젓 참지액젓 등등

    요리하실 때 동일하게 사용하시면 됩니딘

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    참치액젓은 나물을 무치거나 찌개 긇일때 첨가하면 맛이 풍부해집니다. 감미료로 요즘 많이 사용해요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    참치 액젓으로 만들 수 있는 요리는 많습니다 참치 액젓은 특유의 감칠 맛을 끌어 올려 줌으로 김치찌개 넣어도 맛있고 미역국 또는 황태국 등에 약간만 가미 하여 드시면 더욱 더 요리에 풍미가 살아 납니다