기타 고민상담고민상담
조신한갈매기53
조신한갈매기5324.04.07

유통기한 지난 반숙란 먹어도 되나요?

완전 냉장보관만 하고 있었고 맛은 평범했는데 산 지 3주 지나서(유통기한을 모름… 근데 대충 절반정도 지난거같아요) 먹은 거라 괜히 불안하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계란의 경우 냉장보관을 하셨더라도 3주 정도 지났다면 절대로 드시지 마세요.

    영양분이 많은 만큼 상하기도 매우 쉬운 식품입니다.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    안 드시는게 좋을 것 같아요.

    요새 식중독도 유행이고요.

    저희 집 바이러스 감염으로;;;다들 설사하고 염증에 ㅠ안전하고 건강하게 살아요~!!

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    가급적이면 안드시는게 좋지요ㅎ 계란같은건 특히나 잘못먹으면 배 많이아파요ㅜㅜㄷㄷ