오라오라
오라오라24.03.20

해외 출장을 처음 가보는데 주의 사항 좀 알려주세요.

이번에 독일로 해외 출장을 가게 됐는데 해외로 가보는게 처음이거든요. 일단 여권은 준비를 했는데 그다음 뭘 해야할지 걱정도 되고 긴장도 되네요. 사전에 미리 준비를 해야 하거나 주의해야 할 점 같은거 있으면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통새로운국가에 가게될때저는 보통 저는 일반생활비상약품정도 더챙겨가는편이에요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    해외출장지역에 예상대는 풍토병 예방주사가 필수이고, 다음으로는 현지기후에 맞는 영양제, 음식 현지에서 많이 쓰는앱등이 중요합니다.