단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.09

치킨5일 지났는데 먹어도 되나요?

안녕하세요.

월요일날 치킨을 사다가 먹고 반쯤 남은거 냉장고에 너놨는데 바빠서 못먹고 있다가 이제 먹어보려고 하는데 괜찮을까요? 특별히 상한 냄새는 안나네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무리 냉정고 속에 있었다고 하더라도 5일 정도 지난 거라면 드시지 않는 편이 나아 보입니다.

    냄새가 안나더라도 모험하실 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 5일은 너무 길기에 드시지않는 걸 추천드리긴합니다

    냄새가 괜찮다면 큰 문제는 없읓거같긴합니다