의료 보험보험
나의인생이란?
나의인생이란?22.10.14

뇌수막염 으로 입원하여 보상 을 받을수 있을까요

뇌수막염 진단을 받고 항생제 진료를하다가 mri검사도 하여습니다 그러다가

머리에는 이상이 없는데 척추에서 종양

이 발견이 되어 수술을 하게되었습니다

이부분을 보험청구시 보상을 얼마나

받을수 있을까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어느 보험을 가지고 계신지 또는 얼마만큼에 보장을 가지고 계신지 몰라서 얼마나 보상을 받을수 있는지 알 방법이 없습니다.

    우선 실비로 입원+수술+ 치료비에 대해서 자기부담금 빼고 지급이 될것이며

    다른 정액보장형 보험이 있다면 거기서 일당 입원비, 수술비. 나올 것입니다.

    뇌수막염 관련 진단비나 치료비가 있다면 나올 것이고..없다면 안나올 것입니다.

    척추 종양은 암이신가요? 정확히 병명 코드를 알 수가 없어서.. 답변이 힘들지만

    암이라면 암진단금도 지급이 될 것 입니다.

    모든 보험을 가지고 계신다고 하였을때

    실비(병원치료비)+ 뇌수막염 진단 또는 치료비+ 입원비+ 수술비+ 종양(암일경우 암진단비)

    이렇게 지급이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일단 진단을 받으셔야 하는데요. 실손으로는 최대 80~90%까지는 보장이 가능하구요.

    보장성 보험에서 수술비, 입원일당 등 특약이 있다면 중복보장 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    몸도 마음도 많이 힘드셨네요.

    어떤 보험을 가입하고 계신지 모르니 정확하게 알려드릴 수는 없지만,

    가입된 실손보험에서 지급율에 따라 병원치료비를 받으실 수 있습니다.

    또한 정액보험에 진단비, 입원특약,수술특약 등이 있다면 해당되는 부분에 약정되 보험금 수령이 가능합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이부분을 보험청구시 보상을 얼마나 받을수 있을까요

    : 이는 질문자분이 가입한 보험상품, 보험가입담보, 가입금액에 따라 다릅니다.

    의료기록, 보험증권, 수술기록지등을 토대로 손해사정사와 상담하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    가능합니다. 가입하신 실손보험에 따라 보장받을수 있습니다. 연락주시면 추가적으로 받으실게 있는지 알아봐드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    뇌수막염으로 입원 및 종양 치료에 대해서 의료 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

    가입하신 상품에 따라 자기부담금을 제외하고 나머지 부분만 지급하게 됩니다. (건강 보험 급여 치료와 비 급여 치료에 대한 부분 구분하여)

    그 외 보상 가능 항목은 가입하신 보험 증권을 확인해야 할 것입니다.