잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.26

물고기의평균수명은 어떻게되나요?

물고기도 생명체이기 때문에 인간과 비슷하게 수명이라는게 존재할거같은데요 평균적으로 물고기는 평균수명이 어느정도되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    구피,소오드,왁플레티,등 난태생 어종은 평균수명이 2~3년 정도입니다.

    카라신 종류를 보면 네온,카디날, 이런 소형 어종도 평균 수명이2~3년 정도 합니다.

    시클리드 종류.니그로,백설공주,바나나,블루,다람쥐,종류는 평균 수명이3~4년 정도 합니다.

    잉어과 실버바브,등 중형어종은 통상 평균수명이 10년 정도 입니다.

    대형어종의 평균수명은 10년 이상이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    대표적으로 금붕어의 수명은 10년에서 30년정도라고 하는데요

    사육환경에 따라 며칠만에 폐사할수도 있습니다

    하지만 잘갖춰진 환경에서는 신체 역시 30CM까지 클수 있다고 하네요~

    흰동가리는 5년-10년정도 산다고 하고요

    구피는 몸이 약하고 예민한 어종으로 평균수명은 2년정도 됩니다