자동차생활
고운호랑나비208
고운호랑나비20822.10.27

테슬라(전기차) 지금이 구매적기???

전기차를 구매하려고 생각중입니다

구매한다면 테슬라 예정입니다.

하지만 여론의 테슬라 까기와 전기차의 시기상조를 논하기도 하고 우크라이나 전쟁이 끝나고 원자재보급이 수월해지면 가격인하될꼬라는 말들 때문에 언제 구매를 하는게 맞는지 참 고민이 많이 되네요..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    현재시점까지 전기차 구매는 개인적으로 시기상조라고 생각합니다.

    지원금도 엄청줄었고 그렇다고 차값이 확 내려가지도 않았어요.

  • 안녕하세요. 단정한쌍봉낙타90입니다.

    테슬라 가격이 작년부터 올해까지 많이 올랐지요. 가격이 국내뿐만 아니라 대부분의 국가에서 가파르게 인상했습니다.

    테슬라의 경우 출고 시 가격이 아닌 계약 당시의 가격으로 지불하게 되므로 구매의향이 있으시다면 일찍 계약하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    제가 생각하기에는 아직은 아니라고 생각되지만

    자금에 여유가 있으시면 소량씩 나눠서 구매 하신것도 좋을듯합니다 하지만 여유가 없다면 확실한 상승전환 신호가 있을때 까지는 기다리는게 좋을듯합니다