기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.16

우리나라 기관사 없는 전철은?

현재 전국 전철에 기관사없이 백프로 무인으로 운영하는 전철 노선은 몇호선인가요?

기관사가 정말로 없는건가요?

지방에도 무인전철이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서울의 신림선? 인가가 기관사가 없이 운행되는것 같네요

    앞, 뒤 기관사실이 없으니 전철이 오고 가는것을 다 불 수 있어요

    지방은 경전철 같은 경우는 기관사 없구요

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    제가 알기로는 부산지하철이 무인으로 알고 있습니다.

    부산지하철 전체노선이 무인인지는 확인해보셔야 할듯 싶네요.